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Este Blog foi criado para todos que desejam buscar uma receita de ultima hora, como pratos quentes, frios, Carne, Aves , peixes,Massas,sopas,caldos,saladas,Salgadinhos e Sobremessas.
Que você tenha sucesso em sua elaboração, e uma boa degustação!!!

sábado, 21 de novembro de 2009

Macarrão gratinado


# Ingredientes
# 2 ovos
# 400 g de queijo (parmesão ou mussarela) ralado
# 250 g de macarrão (de preferência talharim ou macarrão ninho)
# 200 ml de leite
# Manteiga em tablete
# Sal
# Orégano (ou outros temperos a seu gosto)
# Pimenta-do-reino
# Margarina ou óleo para untar
# Tomates cereja para decorar
* Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão al dente em água salgada
2. Deixe a água ferver
3. Quanto menos cozido o macarrão, melhor
4. Mas não vale colocar o macarrão cru pra assar
5. Escorra
6. Em uma tigela, misture os ovos, a pimenta-do-reino, o orégano e/ou outros temperos, 300g de queijo e salgue a seu gosto
7. Se achar necessário, prove um pouco da mistura e do macarrão sozinho para medir a quantidade necessária de sal
8. Unte uma fôrma retângular com a margarina ou óleo e disponha o macarrão
9. Regue com o leite e com a mistura de ovos, tempero e queijo
10. Salpique o resto do queijo por cima e coloque alguns (poucos) pedacinhos de manteiga
11. Deixe cozinhar entre 20 e 30 minutos em forno bem quente (230º a 240º) olhando sempre para que o macarrão não resseque
12. Caso perceba que isso está acontecendo, abaixe um pouco o fogo e regue com mais um pouquinho de leite
13. Retire do forno, decore com tomates cereja cortados em flor (2 cortes transversais sem separar os pedaços) e sirva em seguida

1. Informações Adicionais Obs.: Nessa receita, são dispensáveis alguns ingredientes como a pimenta, os pedacinhos de manteiga e os tomates, faça conforme sua criatividade. Pimentões coloridos para decorar também dão um ar interessante ou apenas salpicar orégano.
A quantidade de queijo vai de acordo com o seu gosto, mas não sugiro que o exclua da receita.
Caso queira um redimento maior, mexa na quantidade dos ovos, do macarrão e do leite. Mas não tente quadruplicar a receita, pois o tempero pode não ser notado.
Atente-se para o sal, é muito importante que prove antes para ver se está a seu gosto, das 1ªs vezes que fiz ficou sem gosto e isso acaba com a expectativa de ter feito algo bem gostoso.

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