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quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bacalhau à Zé do Pipo


Bacalhau às postas, frito, coberto com um molho de azeite, alhos, vinho branco e picles, e, uma camada de maionese, rodeado de puré de batata, alourado no forno.
Ingredientes
bacalhau demolhado 4 postas
batatas 1 kg
1 l de leite e 50 g de manteiga 1 l
6 de azeite e 1 de vinho branco 7 dl
alho 2 dentes
4 de pickles e 1 de vinagre 5 col. sopa
pimento vermelho 1 und.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
farinha q.b.
gemas de ovo 3 und.
mostarda 1 col. chá
Como fazer Bacalhau à Zé do Pipo
1
Coza as batatas em água e sal, escorra-as e reduza-as a puré; junte a manteiga e leve a lume brando, e acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sempre; tempere com pimenta e noz moscada e reserve.
2
Enxugue as postas de bacalhau, passe-as por farinha, frite-as em azeite e coloque cada posta em seu prato de barro. É altura de ligar o forno a 220ºC.
3
Num tachinho aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco. Regue o bacalhau com este molho, espalhe os pickles em pedacinhos, cubra com a maionese e coloque à volta o puré de batata. Leve ao forno aquecido a190ºC a gratinar durante cerca de 20 minutos. Decore com tiras de pimento e sirva quente.

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