Bem-Vindos

Este Blog foi criado para todos que desejam buscar uma receita de ultima hora, como pratos quentes, frios, Carne, Aves , peixes,Massas,sopas,caldos,saladas,Salgadinhos e Sobremessas.
Que você tenha sucesso em sua elaboração, e uma boa degustação!!!

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bacalhau à Brás


É um bacalhau desfiado feito numa frigideira com batata frita e cebola envolvido em ovo.
Ingredientes
bacalhau demolhado 600 g
batatas 1 kg
cebolas 3 und.
alho 2 dentes
ovos 6 und.
azeite 2 dl
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
azeitonas pretas q.b.
Como fazer Bacalhau à Brás
1
Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
2
Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
3
À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
4
Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
5
Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário