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Que você tenha sucesso em sua elaboração, e uma boa degustação!!!

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Espetinho de Frango e Legumes


Ingredientes:
1 (um) Limão e 1/2 (meio).
2 colheres(sopa) de molho de soja (26ml)
meia xícara de óleo (90g)
sal e pimente do reino agosto
1 cebola grande cortada em cubos grandes
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 2cm
9 palitos de churrasco (20cm de comprimento)
1 dente de alho espremido
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
1 caixa pequena de extrato tomate(prefiro Pomodoro) (260g)
1 colher de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de mel
2 peitos de frango grande cortado em cubos.

Passo a Passo
1. em uma tigela pequena coloque o suco de lim'ao, o molho de soja
6 colheres (sopa) do [oleo (reserve o restante para o molho),
sal pimenta-do-reino e misture bem. (reserve).
2. em outra tigela resa coloque o frango, acebola e as abobrinhas
e despeje sobre eles o tempero reservado. deixe descansar por
15 minutos.

3. Monte os espetinhos colocando, alternadamente em cada um, peda;o
de frango,cebola e abobrinha.
4. Leve para assar em forno pre-aquecido a temperatura media,
sobre uma grelha(ou assadeira untada), regando frequentemente
com o tempero reservado, por cerca de 40 minutos.

5. Em uma panela aque;a o oleo restante e refogue o alho, junte
o pimentao e o molho de tomate (se preferir pomodor), mexa bem
e cozinhe por cerca de15 minutos.
Adcione o vinagre e o mel, misture e retire do fogo.
tampe e deixe esfriar. Leve [a geladeira e deixe por 30 minutos
antes de servir.retire os espetinhos do forno e serva com o molho.
VARIACOES
substitua as cebolas picadas por cebolas
em conservas pequenas.
se desejar, coloque um pimentao amarelo
cortados em cubos juntos com os outros
ingredientes do espetinhos.
DICAS
no momento de servir, decore a ponta de espetinho
com raminhos de salsa ou forre com cebolinha verde picadinha.

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