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Que você tenha sucesso em sua elaboração, e uma boa degustação!!!

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Lombo Suíno Assado na Cerveja


# Ingredientes
# 4 cravos da índia
# 1 cebola
# 2 dentes de alho picados
# 1 lata de cerveja
# 1 xícara de suco de laranja
# 2 folhas de louro
# Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
# 2 kg de lombo suíno
# 4 colheres de manteiga
# Papel alumínio
* Modo de Preparo

1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro
2. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela
3. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
4. Aqueça o forno em temperatura média
5. Retire o lombo do tempero e seque-o
6. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima
7. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante
8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero
9. Tire o papel alumínio e asse até dourar
10. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve
11. Reserve também o mollho da assadeira
12. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho
13. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar
14. Descarte os cravos e pique a cebola
15. Acerte o sal e a pimenta
16. Sirva com o lombo

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