Bem-Vindos

Este Blog foi criado para todos que desejam buscar uma receita de ultima hora, como pratos quentes, frios, Carne, Aves , peixes,Massas,sopas,caldos,saladas,Salgadinhos e Sobremessas.
Que você tenha sucesso em sua elaboração, e uma boa degustação!!!

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Salada de Bacalhau Siciliana


Ingredientes para Salada de Bacalhau Siciliana:
2 laranjas Bahia
2 colheres (sopa) de suco de limão
18 azeitonas pretas sem caroço
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça grelhada
100ml de azeite balsâmico
3 colheres (sopa) de vinagre branco
400g de lombo de bacalhau cru, desalgado e defiado
1/3 de colher (chá) de orégano seco
200g de alface verde misto
Descasque uma laranja, separe os gomos e reserve.

Esquente a pimenta dedo de moça numa frigideira sem óleo até que ela fique preta.

Retire e reserve-a em um saco plástico fechado por 20 minutos. Em seguida, lave a pimenta até que a superfície preta solte.

Corte a pimenta no meio e retire as sementes. Cozinhe o bacalhau 30 minutos na água fervendo.

Deixe ele esfriar e reserve.

Corte as azeitonas em rodelas. Misture o bacalhau, a laranja, a cebola, o orégano, o suco de limão, o vinagre e a pimenta dedo de moça e reserve por 30 minutos.

Lave as folhas mistas. Montagem: Coloque no meio do prato as folhas mistas.

Ponha, em cima, o bacalhau temperado.

Acrescente o azeite, enfeite com salsa e coentro fresco e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário