Bem-Vindos
Este Blog foi criado para todos que desejam buscar uma receita de ultima hora, como pratos quentes, frios, Carne, Aves , peixes,Massas,sopas,caldos,saladas,Salgadinhos e Sobremessas.
Que você tenha sucesso em sua elaboração, e uma boa degustação!!!
Que você tenha sucesso em sua elaboração, e uma boa degustação!!!
quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado
Ingredientes para Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado:
300 g de lombo de bacalhau
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates grandes maduros e firmes cortados em rodelas grossas
1 colher (chá) de sal grosso
2 xícaras (chá) de broto de alfafa
páprica doce e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como Preparar Salada de Bacalhau com Broto de Alfafa e Tomate Grelhado:
Lave o bacalhau e coloque numa tigela com 3 litros de água fria.
Cubra a tigela e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água 4 a 5 vezes.
A seguir, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo, tire o bacalhau e desfie em lascas grandes. Reserve.
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiade¬rente e grelhe as rodelas de tomate até dourar dos dois lados.
Polvilhe o sal grosso e retire do fogo. Distribua o broto de alfafa nos pratos, disponha por cima as rodelas de tomate e coloque as lascas de bacalhau.
Polvilhe a páprica doce e a pimenta-do-reino.
Regue com o azeite de oliva restante e, se preferir, decore com salsinha crespa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário