Ingredientes para Bacalhau Ensopado:
300g de bacalhau de molho em água de véspera
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados
3 tomates em pedacinhos
2 folhas de louro
3 pimentões verde em pedaços grandes
6 batatas em rodelas
Cheiro Verde
Azeitonas pretas sem caroço
Azeite de Oliva
Para engrossar :
1 xícara de café de leite
1 colher de sobremesa de maisena
Retire a pele, as espinhas e corte o bacalhau em lascas grandes.
Faça um refogado no óleo, com as cebolas, o alho, os tomates e a folha de louro. Deixe fritar bem e junte os pimentões.
Espere um pouco e então acrescente o bacalhau, mexa bem e deixe fritar um pouco.
Adicione as batatas. Junte o extrato de tomate e a água até cobrir tudo. Quando estiver fervendo, junte o cheiro verde e abaixe o fogo. Assim que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, pegue um pouco do caldo e misture à parte com o leite e a maisena.
Coloque novamente no cozido para engrossar o caldo.
Verifique o sal. Acrescente as azeitonas, regue com azeite de oliva e sirva em uma grande travessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário