Bem-Vindos

Este Blog foi criado para todos que desejam buscar uma receita de ultima hora, como pratos quentes, frios, Carne, Aves , peixes,Massas,sopas,caldos,saladas,Salgadinhos e Sobremessas.
Que você tenha sucesso em sua elaboração, e uma boa degustação!!!

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Tomate recheado com ricota, iogurte e ervas


Ingredientes:

(1 tomate recheado por pessoa. Faça a quantidade que precisar)

- 1 tomate médio maduro

- 1 fatia grossa de ricota

- 2 col. (sopa) rasas de iogurte natural desnatado

- Folhas de manjericão e tomilho frescas a gosto (pode usar bastante)

- Sal e pimenta do reino a gosto (usei só uma pitadinha mesmo para não ficar sem tempero)

Preparo:

Corte a “tampa” do tomate e, com uma colher, retire o miolo com as sementes. Escorra a água que ficar dentro e reserve.

Em uma vasilha, amasse a ricota e misture o iogurte, as folhas de manjericão e tomilho, o sal e a pimenta do reino. Recheie o tomate com essa mistura, que vai ficar com a consistência de um patê mais durinho. Pode enfeitar com folhinhas de manjericão, como eu fiz.

Super fácil, né? Para complementar, servi com salada de couve e palmito, e iscas de frango grelhadas com alecrim, que o próprio Digo fez. A carne foi temperada com páprica picante e sal, e foi grelhada sem nenhuma gota de óleo ou azeite. Mais light, impossível!

Nenhum comentário:

Postar um comentário